Temporada de Atún y Bonito
A partir del día 15 de Mayo hasta...
APERITIVOS
EMPANADILLA DE FRITO Y BONITO
ENSALADILLA RUSA CON BONITO Y PIQUILLOS
ENTRADAS
ENSALADA DE MELÓN, ALMENDRAS DE ORO, GUACAMOLE Y HUEVA EXTRA DE ATÚN
GAZAPACHO, CAVIAR DE OLIVAS Y CARRILLERA ATÚN
CUSCUS DE TOMATE SECO CON TERIYAKE DE TARANTELO DE ATUN Y HELADO DE WASABI
RIGATONIS RELLENOS CON TOMATE FRESCO, TARTAR DE MORRILLO Y GUISANTES
PLATOS
VENTRESCA A LA SAL, SOPA DE CEREZA Y PATATAS AL AZAFRÁN Y JENGIBRE
(*) BUEY CHAROLES CON PASTEL DE PATATA Y CEBOLLA
LAS VARIACIONES DEL ALBARICOQUE
Precio: 45 euros, con la posibilidad de ampliarlo (*) y acabar con una magnífica pieza de buey charolés por 55 euros.
Para este menú, un maridaje a base de vinos blancos de España, Italia, Alemania y Francia, con un precio de 20 euros.
4 comentarios:
Y de postre, una espuma (o 'mousse') de atún; helado de bonito; y tarta de 'bonitún'...
Anoche jueves 15, he podido cenar en Traperia30 con unos amigos el menú del atún, además de maridarlo.
Curiosamente a la cena a asistido un amigo qe venía de japón de dar unas conferencias. Y ha comentado que la calidad del atún que hemos probado era altísima.
Los vinos han sido:
Una manzanilla pastrana para los aperitivos. Combinación muy interesante, ya que los primeros platos jugaban a "reconstruir" sensaciones conocidas, tanto la empanadilla como la ensaladilla rusa.
El primer y segundo plato ha ido acompañado de un prosseco italiano.
Fresco, juguetón.
Algo más serio el Borgoña bebido para el plato de cuscún y tarantelo.
Y para concluir con la ventresca un maravilloso Donhof alemán.
Para los postres un vino de alicante, un Enrique Mendoza.
Es la tercera vez que tengo el placer de cenar en este local, y noto como la cocina avanza a pasos agigantados,
No me cabe duda de que es el restauarante por excelencia, en estos momentos, de la ciudad de Murcia. Seguro que su progesión hará que volvamos repetidas veces.
Al final, con tanta publicidad y tanta corroboración por el resto de connoisseurs asiduos a este blog, tendré que incluirlo en mi agenda de visitas.
Aunque antes tengo pendiente un homenaje en las cenas que ofrecen, creo que los jueves, en La Cabaña de la Finca Buenavista.
Alguna opinión?
Fdo. Frasier
Primer intento de disfrutar comiendo en Murcia (soy de muy lejos). He utilizado tu blog como pequeña guía y ha resultado una experiencia muy buena.
Me gustaría que fueses más crítica con los sitios para ayudar a elegir el siguiente menú...
Ánimo y un saludo.
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